
American Light Lager
Ingredientes:
Pilsen Agrária | 55% |
Flakes Agrária | 45% |
Lipulagem - 13 IBU | 60min - Herkules 40% do total de IBU.
30 min - Hallertau Amira 20% do total de IBU. 10min - Hallertau Amira 40% do total de IBU. |
Extrato Original | 10,5ºP |
Álcool | 4,2 Vol. % |
Condução da Mostura | Iniciar a mostura com 45ºC. subir 1ºC. por minuto até 64ºC.
manter em repouso por 30 minutos. Elevar a temperatura para 72ºC. por 20 minutos. Fim de mostura a 78ºC. por 5 minutos. Ferver o mosto por 60 minutos. Dosar SINAMAR® para ajuste de cor 14g/hL para aumentar 1 EBC em 100 litros. Aumentamos nesta receita 4 EBC de cor. (desejado 9 EBC). |
Recomendação de Levedura | Lallemand — Diamond, 100 g/hL. Iniciar a 8`C.
E deixar subir a 10ºC. Maturar a 4ºC. por 2 dias e baixar a temperatura a -1ºC, para sedimentar a levedura. Maturar no mínimo mais 12 dias. Para maiores detalhes procure a equipe técnica da Agrária. |